zwf358

不怎么喜欢喝奶

我的宝宝3个月了,吃奶粉的这几天我会给他喝开水,开水里加了点葡萄糖,他特爱喝,不过就是不怎么喜欢喝奶了,不知道怎么办

crytals

通常,3-5个月的宝宝较常发生厌奶的现象,此一现象可能会持续数星期或更久。

厌奶的原因很多,包括:

(1)长牙引起的生理因素。
(2)随着发育宝宝逐渐对周边事物及环境好奇,而对牛奶不感兴趣。
(3)奶嘴的孔太大,会造成奶液流出的速度太快且量多,宝宝会因来不及吞咽而心理排斥;反之,如果孔太小也会因吸食困扰而不想吸食。

奶类是宝宝生长发育的重要营养来源,在厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,你可采少量多餐的方式或利用此期间训练宝宝吃辅食,之后再慢慢鼓励宝宝喝奶。

提问者对回答的评语:好

liminghengmama

你家宝宝喝的什么牌子奶粉?有的奶粉不是甜味的。你家宝宝喝了加葡萄糖是水 是甜的,他当然不喜欢喝不甜的奶粉啦