wyj0616

便秘宝宝5个月大,喝的是纯母乳

宝宝5个月大,喝的是纯母乳,每天也喝水,为什么拉的大便还很硬,有过成球状,而且有时三四天才拉一次,每次拉的时候大哭,我急的时候还给用过开赛露和肥皂,问题是到现在还是不正常

happybabylan123

啊,我家宝宝也是纯母乳哦,没有这种情况,
是不是房间温度太高,?
或者是湿度太低(有湿度计吗)最好60左右的湿度

给宝宝添加辅食了吗,一天最好上下午吃点苹果泥。

还有,妈妈一定要多喝水哦,有两次我发现我家宝宝便便竟然两天才拉一次而且很多比较粘稠的,思考了一下哦是我那两天几乎没有喝水,一定要多喝水的,妈妈!

愿宝宝健康快乐

liyi888

上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水.吃些婴儿清火宝.效果不错.试试吧

linglongyue1977

母乳质量不好,稀,导致孩子食量不足,很容易便秘