lily31520-song

宝宝把鼻屎吸进去怎么办?

我的宝宝16天大了,今天早晨我婆婆说孩子的鼻子堵住了,我就用棉签帮她弄,很大一块鼻屎没弄出来,反而在她的哭声中找不到了,我不知道是不是被她吸进去了还是别的什么,这样对孩子有影响吗?我该怎么办?

端端妈妈

没有关系的,耳鼻眼是相通的,不小心会将鼻屎吸进嘴里。以后最好不要给孩子弄鼻屎,几个月的小孩不会自己弄得,不要紧,因为这个阶段的孩子经常打喷嚏,鼻屎会随之出来的。在孩子哭得时候更不要弄了,那样肯定会吸进去的

liyi888

对孩子没有影响.不必太过担心

奶牛猪

没事它还会出来,你让他趴一会,或哭时会出来