xiaqing2007

宝宝站立

宝宝7个月就会贴着墙壁站立了,请问这样是好还是坏啊?要注意一些什么问题啊?

浚浚妈

确实,如果过早的训练孩子站立和行走,可能会导致孩子下肢弯曲畸形。宝宝一般6个月的时候会坐,8个月的时候会爬,1岁左右可以学习站立和行走。因此,如果您的孩子身体状况良好的话,完全可以学习走路了。只是要注意每次训练的时间不要过长,要不腿就有变形的危险。
宝宝的骨骼之所以容易变形,是因为宝宝年纪小,骨骼中所含的骨胶原多,而钙盐少,骨骼硬度不够。而且,宝宝的肌肉力量不足,不能维持身体姿势的稳定,这使得他走路时不能很好地分配身体的压力,也会使骨骼因压力太大而变形。
另外,宝宝在学站立的时候,父母喜欢拉着孩子的胳膊,有时用力稍微大一些,就有可能让孩子的胳膊脱位。而另外一些患有营养不良和佝偻病的孩子,骨骼更是因为缺钙而硬度不够,过早学习站立和行走,更容易变成X形腿和O形腿。

提问者对回答的评语:谢谢

xiemingxuan

能够站力当然是好事了,但是不要让宝宝站太久的时间,那样会影响他的骨骼的成长的

happybabylan123

适当学习站立应该没有什么坏处,但是不可时间过长哦,几分钟足可以了。
我家宝宝现在快五个月了,昨天我让她靠着被子站着,她特喜欢被子上的小动物图案,竟然能够站10秒钟左右

愿宝宝健康快乐成长

liyi888

学习站立应该没有什么坏处,但是不可时间过长

xiayuer

这不很好吗,说明你的孩子很健康,每个孩子发育状况都不是一样的。

kiki181981

肯定是好的,但你要多抽时间陪他走,走多了他就知道怎么走,我孩子都是这样的.

xiaomili2007

我儿子现在也七个多月了,自己扶着床也可以站着的,早不一定就不好,只是每个宝宝的发育情况不同,别让他站太长时间就可以了。