babyleleer

什么时间给宝宝添加辅食?

我的宝宝现在四个半月了,我现在不知道给他添加什么辅食·在什么时间添加,我马上上班了,宝宝的辅食时间弄不准挺让我着急的!我是在喂奶两次之间喂还是在喂完奶后就喂?什么时间喂水果汁和果泥?什么时间喂粥和鸡蛋黄?请帮我弄个上班后的宝宝喂养时间表好吗?谢谢!

xiaomili2007

不要急我那时候也这样,不过现在都过来了。
你要根据你宝宝情况来给他加辅食,辅食要在二顿奶中间加,上午吃或下午吃都可以,早晚不加,就给他吃点蛋黄、果泥、菜泥、米粉(其中一种)四个月只能吃这些,一定要一样一样的加,一样要吃三天,适应后在换一种,开始要一天吃一顿,以后慢慢加一天吃二顿,上午一顿下午一顿。但辅食和奶间隔时间一定要二小时。
我儿子7个半月现在是这样吃的
早上7点吃奶9:30至10:00吃粥12点吃奶然后睡一觉3:00吃米粉5:00吃水果7:00吃奶,8:30左右睡觉,一觉醒来又第二天早上了。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!我想知道的就是你说的这些!请加我入好友,以后常沟通!

yu393100531

4个月宝宝你可以喂点蛋黄吃些米粉就可以了 啊
你可以八奶给孩子挤出来放奶瓶里 啊

crytals

喂食辅食的时间最好在两餐之间,以免影响宝宝正餐食欲(正常喝奶量)。
宝宝没长牙时,是以添加果汁、米糊为主。咀嚼不止是靠牙齿,其它像舌头、牙龈、上下颚的动作也都相当重要。因此,除需要牙齿才能撕开、磨碎的肉类、蔬菜之外,其它食物只要不太硬,是难不倒宝宝的。如果等宝宝牙齿长齐后再来训练,宝宝会排斥学习,而只愿意一直喝牛奶,不接受其它食物。而且,咀嚼食物可帮助口腔肌肉运动,有助宝宝的语言发展。
4~6个月期间,是宝宝快速生长的一个时期,此时必须为他(她)添加泥糊状食物,以满足宝宝的营养需要。
在这一阶段,泥糊状食物与母乳同样重要。科学合理地添加非乳类食品与母乳或配方奶喂养具有同等的重要性。

所谓泥糊状食物,从物理性状来说,是指含液体量介于液体食物和固体食物之间的食物,如粥、米糊、菜泥、水果泥、肉泥等。它是4~6个月以后的婴儿生长发育所需要的重要营养来源,泥糊状食物不是“副食”,是主要食物之一。它与液体食物(母乳或配方奶粉)同样重要,缺一不可。

泥糊状食物既包含宝宝生长发育所需的大量营养素,又能适应宝宝消化器官的能力,帮助宝宝逐步从液体食物过渡到婴幼儿固体食物。
及时添加泥糊状食物能促进咀嚼功能发育,而咀嚼功能的发育完善能促进语言能力的发育。
泥糊状食物在婴幼儿早期扩大了味觉范围,防止日后偏食、挑食、拒食等不良进食行为的发生,为一岁后正确进食、均衡膳食打下基础。
泥糊状食物中含有丰富的微量元素,可促进宝宝的生长发育,对日后智力、能力水平和行为状况有着良好影响。

液体食物、泥糊状食物和固体食物的添加分别适应宝宝生长发育的不同阶段,每一类食物都有其本身不可替代性。8~10个月后的宝宝就可以及时添加固体食物,这对婴幼儿过渡到成人大饮食模式非常重要。

易易宝贝

喂奶两次中间,上午是果汁或者果泥,下午米粉、菜泥或者肉泥之类的,变换着给孩子加就行,只要宝宝爱吃

州州妈妈

最好在两餐之间添加,可以先添加一点米粉,再来就是果汁和菜汤,还可以加4分之一的蛋黄,一天最多给宝宝吃两种就够了,还要看宝宝能不能消化,如果大便没什么不好就可以慢慢把量加大,只要宝宝爱吃就可以了,适应了一两种再给他添加其他的