xiaotao2007

宝宝睡不好是缺钙吗

听说宝宝睡不好,是缺钙,我给宝宝买了鳗钙和健维士《鱼肝油》,不知道可不可以给宝宝吃啊,应该吃多少量啊,我宝宝今天31天了 ,

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

cxwbb

缺不缺可以到打预防针的地方,用宝宝的头发做个微量元素检测。如果有缺就要补哟。可以吃的吧。

crytals

孩子的睡眠,一个夜间要经过好几个睡眠周期。在宝宝快速动眼的睡眠阶段中,我们发现宝宝的眼睛也可能动,四肢也可能动,但是经过这个阶段就会慢慢的进入深睡眠的状态。

在快速动眼的睡眠阶段里面,孩子可能动作比较多,这个也关键在于我们给孩子是不是养成了一个很好的入睡习惯。比如说白天的时候不要让孩子太兴奋;或者孩子在睡觉的时候,我们可以给他讲一个小故事,或者是给他放一段轻音乐,每天都是这个固定的音乐,孩子慢慢就养成了一个习惯了,他只要一听到这个音乐,他就知道我要睡觉了,会慢慢的进入到睡眠周期。

孩子在新生儿阶段,基本上是45分钟一个周期,所以你会发现在新生儿阶段,孩子在45分钟的时候就可能会动一动,有的孩子会哭一哭,我们轻轻拍拍他,让他继续睡。在婴儿阶段,一般的睡眠周期是60分钟。孩子在两个睡眠周期的中间可能会有一些动,或者是会哭两声,家长千万不要抱他,让他继续入睡,否则孩子养成习惯了他还是会让你抱着。所以这个是家长需要注意的。
孩子睡觉需要多少时间,每个孩子都有差异,关键在于我们孩子第二天的精神怎么样,体格发育的怎么样,如果发育的都是正常的,那么孩子的睡觉这个时间那就是最适合自己的时间了,不要看书本上规定的我几个月的孩子应该睡多少的时间,不要拘泥于书本。

按中国营养学会规定的,我国的营养的标准,0到6个月的孩子,每天需要补充的钙是300毫克,需要补充的维生素D是400个单位。如果这个孩子是纯母乳喂养的话,他就不需要补充额外的钙,他每天补充400个国际单位的维生素D就可以。如果他是用配方奶喂养的孩子,他每天吃的奶量不够的量才是我们要补充的。人工喂养的孩子,因为奶粉里面的钙不像母乳里面的钙容易吸收,所以这个阶段每天需要的钙是400毫克,需要的维生素D是400个国际单位。

peiyan

有可能是缺钙,但不是就一定是缺钙.