yu393100531

宝宝爱 醒还出汗

我 家 宝宝快8个月了 为什么 睡觉 就会出满脑袋得汉呢半夜还爱醒

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿

神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被

子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不

好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

czloveyou

可能 1.缺钙 2.晚上盖得太多了.

cxwbb

可能是焐得吧,也有可能是体虚缺钙可以到医院查下微量元素

tt2007er

我家宝宝睡觉老是一会就醒,而且多汗.医生说是缺钙造成的,还有就是孩子睡觉一定不能捂的太多,那样也会出汗的.