hhxiao

孩子上幼儿园老哭怎么办?

我小孩已4岁了,2岁时上了半年幼儿园,由于哭得厉害就没去,3岁时又换一家幼儿园,现在已上了一年每次进教室时还是哭,我一走就不哭了,老师说她在幼儿园表现很好,下午去接她时她和小朋友都玩得很高兴,还不愿走。回家她也给我讲幼儿园有很多小朋友很好玩,老师也喜欢她,并保证明天一定高高兴兴上幼儿园(在去幼儿园的途中也保证不哭),但一到教室就变卦。

wjqlwk

和我的宝宝有点像,不过她现在好多了,以下几点可供你参加考.
1给她带点好吃的(她爱吃的)
2跟她说去幼儿园说本事,去认字,然后可以给妈妈讲故事啊.
3尝试给宝宝换个环境,是不是教室太小或有欺负她的宝宝,或老师很严厉.
4问她为什么不爱去幼儿园,对症下药,我的宝宝不爱去幼儿园的时候 我问她为什么啊,她说老师让她睡觉她不爱睡,因为在家的午睡时间和幼儿园的不一样,我和老师说了,在老师的帮助下她改过来了,(需要很长的时间的).
5让宝宝的爸爸送或你和他一起送,让她知道你和爸爸是多么的爱她,并告诉她爸爸妈妈在外面看着宝宝,并不时有些小奖励(比如在周末的时候全家去游乐场等),从中告诉她表现好的奖励.
以上是我个人的总结,你可以参考,也许我的方法不好,你可取长,也可提出我的不足啊.