颗oo粒ooo

宝宝掉了的脐带怎么处理

老一辈人说掉了的脐带要给孩子泡水喝,说以后疾病少,是这样吗?有人给孩子泡水喝没

IoooYOU

没有给宝宝泡水喝,但是给宝宝收起来留着了

苗苗s80u38

我们这边没听说过,有没有病根这个关系不大吧

默爱s12a81

我们这边没有这样的说话,掉了就直接扔了呢

Hs91u53

不知道是不是真的但是我们留着了

家有淘气宝s96u41

我们家俩宝宝都是直接扔掉了,这个有细菌吧,不能泡水的吧

旭吖

没听过,我们这边没这说法,我是给孩子保存起来了

家有男女o

第一次听说,我都是拿了扔掉了,你不怕有细菌吗

雨茉宝宝

都是直接扔掉反正我是喝不下去想想都不行

小啵啵s33u68

没有听说过这个,现在都是科学时代了,再说脐带有很多细菌,最好不要这样子做。

梦s339a972

根本没听过,还是别折腾孩子了,我家宝宝的我直接扔掉了

小郭os46u50

没听说过吧,那掉下来的那个多不卫生,还这么喝。

宝妈s69u70

从来没听过这种说法,泡出来估计不敢喝吧没有细菌么?小孩肠胃能承受住细菌么

zhengs129a921

我都给他珍藏起来了,为了一个纪念。让宝宝长大后也看看

半世情缘

脐带掉了只要不出血和脏的分泌物就是没事了

婷婷玉立s58u38

泡这个可以少生病,你觉得能信吗?那个人不觉得很恶心吗?

童童妈s932a635

反正我没有,我给扔了。第一:不卫生。 第二:我觉得是迷信。如果宝宝脐带已经掉了,就要观察是不是自然脱落,然后看看周边有没有化脓,可以涂抹专用的护理脐带的喷剂。

追梦s14u11

可别了,在有什么细菌什么的,都喝进肚子里了,老封建,

念念小西瓜

呃,没有,直接扔啦,感觉喝不下去吧……

一个o新手妈妈

不可以给宝宝泡水喝,有没有预防疾病的作用有待考证,而且不卫生

CCZs694a398

我们这里没有这个说法,我家宝宝的掉了的我就扔了呢

oo鲨滩s15u85

我家宝宝脐带掉的时候他奶奶用纸包住放兜里了,后面也不知道整哪里去了