liarelan

孩子在家活泼好动,一到学校就内向胆小怎么破?

我们家儿子在家都很多话,有大人来也愿意打招呼,小朋友来就更开心了,分享零食玩具都很积极。可是在学校说话却好小声,甚至不愿意说,也极少自己举手回答问题~好担心到了小学会受欺负,急死老母亲了[哭]

IoooYOU

应该是宝宝在幼儿园没有玩的好的小朋友,可以多问问他你今天认识了那些小朋友,你们都有什么好玩的事情呀!多让宝宝说说朋友之间的点滴,这样他潜意识里就知道这是我的好朋友

笑看人間煙火

多多给孩子讲解,要跟学校的小朋友多说话多做游戏,多交朋友。同时有好吃有好玩的要跟同学们一起分享!这样的话小朋友们也乐于跟他一起做游戏,一起玩耍!

福宝麻麻s901

是不是喝小朋友吵架有挫败感呀,这个要找原因

华华丽

应该是在外面环境他比较怕生,多让他跟小朋友出去活动活动

七月s106a352

不要过多干涉孩子的成长嘛,内向不是坏毛病,有两个朋友一起,不会受欺负的

幸福的孩她娘儿

这个你得和班主任沟通交流一下,因为在学校毕竟是班主任有看着

辣妈我爱宝宝s49u35

可能是害羞了,宝宝小时候就要经常带去小朋友多的地方玩,这样就不会了

家有兒女o

好多孩子都是這樣的 在家是老虎 外面是貓咪 多接觸人

-俗不可耐o

适应适应就行了,一看你儿子就经常不出去玩,在学校太皮不好太老实也不好

手机用户230

可能是不知道怎么融入那里面啊,慢慢来吧

A洋洋妈妈

这还是说到底是宝宝平时接触的除了家庭以外的环境比较少,还是要多带宝宝出去玩,去接触其他的小朋友去认识不同的环境,这样宝宝就慢慢变的开朗活泼起来。

琰昕大宝贝

你要多给他鼓励鼓励,让老 师也多夸夸他

nonos47u89

应该是有一点点的社交恐惧症,内心有点不自信

ofeis80u53

有好多小宝宝都是这样 比较害羞 并不是内向性格 我觉得没必要去特意改变什么 这样的小孩子不见的会受欺负

冷却了o

大部分小朋友都是这样子的,在家里比较调皮,在学校里呢就比较胆小害羞。

小啵啵s33u68

基本上很多小孩子都这样子,可能是因为宝宝在陌生的环境还没有适应引起的

小蕊妈妈o二胎

宝妈,宝宝刚开始不熟悉,慢慢和小朋友熟悉熟悉就好了,我家宝宝也这样,让老师多操操心,多提问提问宝宝

伊琳妈妈5544

正常的,顺其自然就好了,多鼓励宝宝,在家觉得安全所以释放天性。

昵称阳光

我家孩子也是这样,在家里活泼好动,这还是比较内向的,原因大一点就好了。