lzy20070605

小孩打嗝怎么办

我家的小宝宝平时没事,就是有个喜好就是爱笑,但每次只要一大笑就会打嗝,请问这是什么原因

三宝妈(堡儿妈)

宝宝爱笑,肯定是张大嘴咯咯大笑,冷空气就钻了进去,撞上了膈肌,宝宝的膈肌,就会引起打嗝。

缓解打嗝的方法

1、如果平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,【你们宝宝不喝白开水,可是加一点点的冰糖。我们宝宝就是这样吃的!】同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。

2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮,等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。

3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便,食消气顺,则打嗝自然停止。
4、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
5.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

打嗝的预防方法

小宝宝打嗝重在预防,父母应注意以下四个方面:

1、小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位;

2、吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;

3、人工喂养的小儿,进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽;

4、新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放些轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率。

zhaodanlele

吸入冷空气了吧,小宝宝的嗝肌还没有发育好,其实有时打嗝也是一种锻炼,如果心疼宝宝可以给他喝点水或奶就压下去了.

LIYUH

喝水和扫背

rabbitluoyan

吸入冷空气后引起膈肌痉挛,再喂宝宝喝点水或奶就可以了

梦钰妈咪

正常的喝奶进空气了,再喂点水或者奶就好了,就能把嗝压下去的