A3316180

教不明的10岁女孩

做事没时间观念,拖拖拉拉,从耐心教育到打骂,效果均不大,她说:“我知道错了,但我觉得很难改。”

happystonestone

您好的孩子正是处在幼儿心理发展的"第一个反抗期",自我意识较强,个性也强,家长要了解孩子的心理特征,及自己孩子是属于哪种气质,才能进行有效的教育.,当孩子在发脾气时,最好要采取不理睬的态度,必须让他知道哭闹是无济于事的,等到孩子停止了哭闹再心平气和的告诉他为什么这个东西不能给他玩,讲明危险性.家长在教育这样性格的孩子时,应注意适当加以鼓励,促进他自我意识的形成.不可多责怪和打骂.多了解孩子的要求是否有正当的理由,孩子的好奇心应多给予满足.

熹熹妈妈

真是给她气死,要不试一下用奖励的方法.