yuanxin521

哺乳期间,可以打避孕针吗?

我宝宝一岁了,我还没有给他断奶。但是我又怕这期间怀孕,我想去医院打避孕针。不知道打了避孕针,对宝宝吃奶有没有影响?

babyzxh520

哺乳期妇女避孕的几种方式:
一、使用外用避孕栓。
二、使用3个月注射一次的长效避孕针迪波盖斯通,该药避孕效果可靠,有效率达到99.93%以上,副反应发生率低,最重要的是对乳分泌的质量和宝宝的生长发育都不会有不良影响。
三、放置节育环。这种方法安全、有效、简便、一次放入可以避孕多年。
四、避孕套可做首先,其中不含有任何对宝宝及哺乳妈妈不利的药物,且卫生,利于生殖器官的恢复。
不过我建议,宝宝已经一周岁了,可以考虑断奶了。因为妈妈产后10个月,乳汁的分泌量及营养成分都已减少,主要的营养成分还需要从五谷杂粮中得到。若还不断奶,宝宝就易患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。宝宝过长时间地吃母乳,还可由于奶汁不间断地停留在口腔中而导致龋齿形成。给宝宝喂奶时间过久,也会使妈妈的子宫内膜发生萎缩,引起月经不调。

提问者对回答的评语:您建议的我会考虑的!谢谢!

qiujiahao

可以断奶了.最好戴套吧

胖妖妖

你该给宝宝断奶了,母乳从7个月后营养成分就跟不上宝宝的生长发育要求了.避孕的药物里都含有激素,当然对宝宝会有影响啊.用避孕套或避孕膜吧.最好是给宝宝断奶.呵呵~

乐仔☆妈妈

哺乳期打针会有影响,宝宝一岁了可以断奶了

cindyli

为了宝宝的健康,哺乳期最好不要吃药和打针。用安全套吧。要不就断奶,一岁应该可以断奶啦。

liyi888

为了宝宝的健康.打了避孕针,对宝宝吃奶有影响