liyifang

宝宝快没人管了,怎么办啊

我产假快完了,宝宝没人看了。找保姆,让保姆和孩子单独在家我不放心;做全职妈妈又没了经济来源;送回农村老家我又不舍得,父母来又不习惯城市生活。我该怎么取舍啊?

wjy1980

当妈妈的肯定要付出,你不能一有点困难就打退堂鼓,老家来人帮忙看着,慢慢就会习惯的,应该从一开始就灌输需要他们来看孩子的思想,他们就会努力克服各种不习惯,再就是可以找个保姆和老人一块看,这样,你就放心了,老人又不至于太累

提问者对回答的评语:谢谢大家

baby070903

我建议还是自己人带比较放心,自己不上班最主要的不是经济来源断了,而是时间长了睁个人就要与外界的形式跟不上了,建议你找个离家近的公司这样可以每天都能回家看宝宝了。

cxwbb

有着同样的问题,不过现在解决了。请宝宝外公,外婆跟着我们住,为了宝宝老人还是会愿意的,不习惯可以慢慢来嘛。送回老家对宝宝的教育不好,而且和妈妈没有感情。找保姆不放心的啦,找年轻的不会带,找老的思想跟不上。还是家人带,自己帮着打理最好。

shirley-lin

你既然有那么多的不放心和不习惯,就只有自己放弃经济来带宝宝!有些东西有得必有失,不可能你一个人可以完全拥有.

songtairu

去正规的地方找个保姆,应该是没问题的,你不是有喂奶时间吗,一天能回二次家呢,

peiyan

让父母跟你住在一起帮这带啊。

zhaodanlele

鱼与熊掌不能兼得,我也是放弃了工作来带宝宝的,工作可以再找,宝宝的生长发育却不能重来,要不然接父母过来吧,支持自己带孩子.

dotmama

是不是替我问的问题呀,我们也是呀,后来决定还是让外公,外婆带,每个月给点钱给他们,每个星期天回去,买点宝宝用的,吃的,没办法,外公外婆适应不了城市,不过我倒觉得农村也有农村的好处,空气新鲜,蔬菜新鲜,人也走的开,东窜门西窜门的,宝宝也过的新鲜.

精豆妈

还是叫老人来看吧!绝对不能单独交给保姆.老人来看孙子有什么不习惯的,他们不看谁看.

zhangzjmama

我宝宝十个月时和爷爷奶奶农村呆三个月再回来,也有些不想,由于工作关系也只有放行了。

barbarity

找个保姆啊.40岁到50岁的啊,那种比较老实.老手嘛,!

chenmama2007

同意楼上的。交给保姆还是不放心 还是父母来带吧 慢慢习惯了他们会适应的 这样还可以天天见着宝宝。否则看不见宝宝会想的