songfeier

宝宝有点豆眼怎么办?

我家宝宝有四十天了,发现从昨天开始她的两个眼球有点往里凑(豆眼),尤其是抱起来的时候,有时候很好,都快急死了,不知道该怎么办好,有哪位好心人帮帮我解决这个问题,谢谢了!!!

zhaodanlele

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,通常在1岁之内都是可以矫正的。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免宝宝眼疲劳或引起斜眼、对眼等,祝你家宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢了

cxwbb

不要让他看近物,多看看远处。玩具也不要挂在床上

wjy1980

孩子一开始眼睛就是这个样,我家宝宝也是这个月样,不用担心!解决办法就是锻炼他看远处,手里拿个带响的玩具,在他左右两边活动,锻炼眼珠左右看,务必不能挂那种床头转铃,这种玩具很容易导致斗眼。慢慢锻炼,孩子就会好起来的。

Asia0844

呵呵,别急,宝宝都如此!起初我也急,后来发现几乎我认识的宝宝都这样!我家宝宝现在8个月,偶尔还是斗的呢。

rabbitluoyan

这是新生儿正常的,妈妈可以给宝宝做些训练:追视训练,用红色的物体,离宝宝10-15公分,让宝宝先注意到,从鼻尖开始,缓慢的上下左右移动,也可以180度旋转.这样会改善的,