li-lele

鹅口疮??

孩子嘴唇里上下长了一些白色的膜,是不是鹅口疮? 要是应该怎样治呢?宝宝快11个月了

cxwbb

民间小偏方

方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4-6次。
方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。
方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。
方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1-2次。
方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2-3次。
方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1-2次。
方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1-2次。
方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1-2次。

Tips

1.平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口。

2.如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒。

3.不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。

4.给孩子用药要谨慎,应该在医生的指导下用药。

cxwbb

鹅口疮的护理方法

婴儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔粘膜感染性疾患。患儿口腔布满白色物质,形状如“鹅口”,因此叫“鹅口疮”。

孩子患这种病,主要是奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔粘膜。长期服用抗生素的孩子也容易患此病。

鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。

精豆妈

他喝奶的时候哭不苦啊?如果哭,鹅口疮的可能性就很大。治疗最好的办法就是去医院找医生。

猫猫爱宝宝

如果是的话,他吃东西就会哭的,因为那个东东是疼的!如果是的话就得去医院了

xyxy888

当婴幼儿患了鹅口疮时,一般不用抗生素治疗.可用消毒药棉蘸2%小苏打水轻轻擦洗口腔.或用龙胆紫、冰硼散等涂口腔患处.一日3-4次.当病情严重,出现声音嘶哑、呼吸困难及吞咽困难时,应去医院就诊.千万不要用毛巾、手帕擦拭病变处,如损伤黏膜引起出血,容易继发细菌感染,甚至引起败血症。一般涂药不要在吃奶后或进食后马上进行,否则会引起恶心、呕吐。注意,多给宝宝喝水,这样有利于将病菌排出体外。