ldlj-163

宝宝的指甲

我家宝宝六个多月了,指甲长得很快,经常给他剪,可他还是经常磨指甲把指甲都磨秃了,都磨到肉了,手指甲周围还起小刺,真不知道怎么办才好

wjy1980

剪得时候注意不要剪得太靠近肉,稍微长点,常剪勤剪,因为孩子的指甲和肉有的还连在一块,特别是指甲的边缘,不能和给大人剪指甲那样剪。可能孩子六个月愿意捉拿物品,才会起小刺

cxwbb

我家也是经常剪,长得很快。有时不剪他就会爬伤自己和我们。可是不会磨指甲,也长小刺。

seasonssun

是的,好像都会有这样的情况,很正常,妈妈不用担心