smxyl

急!!!小孩能吃神奇枇杷止咳颗粒?

我孩子今年三岁,前几天咳嗽,有痰..诊断为支气管炎,近半年来总得这个病,还总输液很让我头痛.这次无其它症状.医生给开的这个药. 哪位家长或医生有经验,神奇枇杷止咳颗粒能吃吗,有无复作用. 说明书本人已经看过,过路者请勿乱答 谢谢

zhouziheng

药都会有副作用的.我家孩子咳嗽我都是自制药:用一个梨子,洗净削皮切小块,(梨核不要)加入适量冰糖入锅蒸.十几分钟以后拿出,不烫了喂孩子喝汤.因为梨子是润肺的,而且没有副作用,甜甜的孩子也喜欢喝.

cxwbb

看说明书和宝宝的量,也可以听医生的意见啦

RUOYU2005

放心啦!我女儿一岁多的时候就用过,效果很好的.

mayang11

【药品名称】通用名称:枇杷止咳颗粒
汉语拼音: Pipa Zhike Keli
【作用类别】
【成  份】枇杷叶、百部、白前、桑白皮、桔梗、薄荷脑、罂粟壳。
【性  状】本品为黄棕色的颗粒;味甜。
【功能主治】止嗽化痰。用于咳嗽,及支气管炎咳嗽。
【规  格】每袋装3克
【用法用量】开水冲服,一次3克,一日3次。
【不良反应】
【禁  忌】儿童、孕妇及哺乳期妇女禁用;糖尿病患者禁服。
【注意事项】
1.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。
2.不宜在服药期间同时服用滋补性中药。
3.有支气管扩张、肺脓疡、肺心病、肺结核患者出现咳嗽时应去医院就诊。
4.本品不宜长期服用,服药3天症状无缓解,应去医院就诊。
5.严格按用法用量服用,年老体弱者应在医师指导下服用。
6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
7.本品性状发生改变时禁止使用。
8.请将本品放在儿童不能接触的地方。
9.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。 y a o p i n n e t . c o m
如有问题可与生产企业联系