wuruoqi1014

宝宝5个月可不可以吃钙片和鳕鱼肝油?

宝宝5个月了,我在婴儿店给他买回了钙片和鳕鱼肝油,听店员说吃一个月停一个月??请问这样吃是不是正确的??

happystonestone

婴儿第五个月
◎ 生理指标:
满五个月的男婴体重5.2~9.1千克,身长60.5~71.3厘米。女婴5.0~8.3千克,身长58.9~69.3厘米。
◎ 发育指标:
能够认识妈妈,以及亲近的人,并与他们应答;大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可靠着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个。

4-5 个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的奶量可在900-1000毫升左右。
浓鱼肝油滴剂应从每天4 滴逐渐增至6 滴,分2 次喂食。
菜汁、果汁应从3 汤匙逐渐增至5 汤匙,分2 次喂食。
开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4 只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2 只。
从4 个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加米粉(按说明),或每天1 汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5 个月起烂粥增至2-3 汤匙,再加上半匙菜泥,分2 次喂食。
刚开始添加米粉时可用小汤匙喂食,将米粉送到宝贝唇边吸吮。
泥糊状食物添加时要由少到多,由一种到多种。
添加新的食物最好在上午。
一种食物添加后,最好持续喂3-5 天再更换另一种食物。
当宝宝患病时停止添加新食物。
方法是:可在两次喂奶之间加喂鱼肝油,开始是每次1~2滴,一日一次,小儿适应后,再增加为每日2~3滴,即达到预防量。鱼肝油也可加在宝宝喝的水中或直接滴到宝宝的口中。在添加维生素A、D时,一定要注意用量,不可重复服用,以免造成中毒。