lingfangfang

女儿5岁半身高没达标怎么办

女儿5岁半了才106CM,心里急,是否算正常身高?

happystonestone

影响宝宝身高的因素
一个人的最终身高是遗传和环境相互作用的结果。遗传决定了身高的生长潜力,而后天的环境因素(如营养、疾病、运动和合理的生活制度等)则决定了生长的潜力是否能得到充分的发挥。
一般在良好生活环境下成长的儿童,其成年后所到达的最终身高在很大程度上取决于父母的身高。通常情况下,父母个高,子女也高,父母矮子女也矮。而且孩子身高的生长潜力与其父母的平均身高有密切的关系:如果父亲与母亲的身高相近,则孩子的身高与父母的平均身高十分接近;但是如果父母双方中有一个是高个子,另一个是矮个子,则孩子身高的变动范围就会很大。如果他受父亲一方的遗传因素影响较多,那么他/她的高矮情况就会偏向父亲一方的家族;假如他/她受母亲一方的遗传因素影响较多,高矮情况便会倾向母亲一方。
遗传确定了生长的可能范围,但是遗传潜力的发挥更多地取决于后天的环境因素。因此,父母的责任是为孩子创造更加良好的生长环境,供给足够而不过量的食物,均衡而不偏颇的营养;让孩子有足够的运动、充足的睡眠,保持身心愉快;预防和积极治疗疾病。这样就可以把先天所赋予的生长潜能充分发挥出来,达到自身的理想身高。

5岁半 男 體重是17.4-22.3 身高是108.4-117.8 女體重是16.5-21.5 身高是106.9-116.2

yuyuexiaobaobao

可能有点偏低,是不是遗传的,有的是发育晚的

liyutian06

孩子的身高和很多因素都有关系,有的先长后不长,有的后长先不长.平时要孩子多锻炼身体就行了.我一直到上高中的时候都坐在第二排.以前坐在我后面的同学现在比我低多了.只要孩子什么都不缺,这个不用担心的.