今皓妈妈

宝宝干燥能给他吃点蜂蜜吗?

我儿子今天48天了,有点干燥,能给他喝点蜂蜜吗?

家宝娘

你家宝宝是不是吃奶粉啊?孩子小,先不要按标准量给他冲奶粉,每次冲得稀一点儿,那就不会干燥了.孩子太小了是不能给孩子喝蜂蜜的.另外我不知道是不是能给孩子吃点儿香油.我儿子现在八个月了,有时候会干燥我就给他嘱香油了,还挺管用的.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你哟!

椽椽

不行,不行,不行!!!一周岁宝宝不能喝蜂蜜!!!!会中毒的

huqin007

确实不能给他吃蜂蜜!中小毒,不会有生命危险。但不能忽视。
是吃人奶还是牛奶,如果是牛奶就要多喂水。水对小孩子是好东西。如果是人奶,大人要吃清淡点。另外,我家宝宝买了亨氏的清儿润,放在水里喝,不仅有清火的功效,还有一定有有益菌,帮助孩子消化吸收。  许愿树- 育儿网

LOVE猪猪

还是不要给他喝 一般的蜂蜜含有防腐剂 对宝宝不好 干燥可以给他多喂点葡萄糖水

jiayimam

不会中毒吧,我女儿几个月的时候就有给她喝了,都没事,老人家说吃了还会去风呢

kiwifruit

用其它方法吧.例如多喝水,可以喝点果汁,菜汁.

dongruy

蜂蜜是好东西,但是一周岁以内的小宝宝不能喝,容易中毒。

椽椽

记得给宝宝多喝些白开水!白开水是宝宝最好的润滑剂!

shenglimei

上火了,可以给吃点七星茶吧!我女儿出生时出院的时候医生就给开了这个,既然医生都给了开了,想应该没什么吧!少吃点没事。

wodeanan

绝对不可以,试试梨汁吧!

奶牛猪

不好1岁前禁止吃蜂蜜。蜜蜂采蜜过程中把一种肉毒杆菌的细菌带入蜂箱。宝宝使用会引起肉毒性食物中毒,宝宝抵抗力差,最好不吃

huangweiqiao

不能给他吃噢 一周岁之前的宝宝肠道还不能适应蜂蜜 所以不可以喝 我是看电视里专家这样说的

zhouziheng

一岁以内的孩子都不能吃蜂蜜的.多喂宝宝喝一点白开水.