qiqi20081004

怎样从母乳到奶粉?

宝宝6个月了想给她断奶,可宝宝不喝奶粉,买的美赞臣A+,我发现奶粉凉了很腥!还有宝宝喝凉奶粉会肚子疼吗?好妈妈们有妙招让宝贝喝奶粉吗?

三宝妈(堡儿妈)

宝宝6个月了,可以适当添加一些辅食,不能给宝宝和凉奶粉,会闹肚子的,我们家小姨家的孩子奶粉一冲的太凉,就会拉肚子,狂接冲奶粉一般是用温水,为什么要让宝宝喝凉奶粉。一般母乳喂养的宝宝是都不喜欢喝奶粉的,一般要断奶以后才会接受。

如果你急着马上断奶,只有用直接断奶法。我们家堡儿9个月断奶的时候,(是我自己断的)也是不喝牛奶或奶粉的,白天给他吃各种辅食,晚上不给他辅食,给他奶瓶,一般宝贝饿了,就会接受奶瓶,堡儿太坏,到了第三天终于接受。对宝宝没有影响,因为他白天辅食吃的好。主要要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。不可突然断一次或是几天然后再接着喂,又突然断一次或几天,接二连三地给宝宝不良情绪的刺激。

科学断奶方法
1.从10个月起,每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大;过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品量,依次逐渐断掉。
2.由于宝宝对于妈妈的乳汁还是非常的依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白色有很多吸收宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此,不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。
3.准确给宝宝离乳时,要先带他去保健医生那里做一次全面体格检查,宝宝身体状况好,消化能力正常才可以断奶。
4.宝宝到了离乳月龄时,若恰逢生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班,最好先不要断乳,否则会增大离乳的难度。
5.吃惯妈妈乳汁的宝宝,不仅只是把它作为食物充饥,而且对母乳有一种特殊的感情,因为它给宝宝带来信任和安全感,所以不是说断马上就能断掉,千万不可仓促寄生硬的方法。如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子停乳,以及在妈妈的乳头上涂抹哭、辣等东西吓唬宝宝,这样做只会使宝宝的情绪陷入一团糟,因缺乏安全感而大哭大闹,不愿进食,脾胃功能紊乱,导致食欲差,面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,使抗病能力下降。
6.在断奶的过程中,妈妈既要使宝宝逐渐适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。不可突然断一次或是几天然后再接着喂,又突然断一次或几天,接二连三地给宝宝不良情绪的刺激。这样做对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳,夜惊,拒食,甚至为日后黄心里疾病留下隐患。
7.在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并化费一些时间来陪伴他,以抚慰宝宝的不安情绪。8.宝宝断奶可能会引起妈妈体内的荷尔蒙发生变化,出现一些消极情绪,如沮丧、易怒等,同时伴乳房胀通、滴奶之苦。此时,可进行热敷并将奶挤出,以防引起乳腺炎,这样做还可舒缓不良情绪。当情绪非常恶化无时应该尽早去看心理医生。

smxyl

没关系,慢慢适应.一边吃奶一边吃奶粉,等适应了奶粉再断奶

jiayimam

多喂几次就会喝了,慢慢来,别急

maomao-mama

换换奶粉口味呢?他们说美索的宝宝喜欢。再换个德国NUK奶嘴。

shenglimei

宝宝六个月了,也不能只喝奶粉。还要加辐食了,什么粥啊!米糊……等等什么都该让宝宝吃点了。不然营养跟不上影响宝宝发育。还要补点钙吧!现在的天气吃凉的也没什么,但最好还是吃温热的吧!慢慢来了,赖心点,什么事都做得好。带宝宝就是这样的,不能急

爱优优

你可以先把自己的母乳吸到奶瓶里.让BB适应奶瓶.
再慢慢过渡.
或者是先把咪咪放入BB嘴中,待他开始吸的时候,拨出咪咪迅速放入奶嘴.