qiqi20081004

安抚奶嘴用了会不好吗?

我家宝贝4个月的时候用的这个,她非常喜欢,半夜不吃奶给这个就可以接着睡觉,可我今天听打针的大夫说给她含这个嘴巴会变成长嘴巴,嘴巴翘,会不好看.有科学道理吗

zhouziheng

我家孩子当时也用过,一段时间后他自己就不要了.也没见他嘴巴翘起来啊.

提问者对回答的评语:不翘我就放心了 , 现在光晚上用一小下

kiwifruit

是的,会影响牙床发育,最好少用.

雨涵妈咪

一般认为,吃母乳有利于良好亲子关系的建立。母亲在喂奶过程中,通过肌肤接触,爱抚的动作和亲切的语声,有助于建立亲子之间的信任感和依恋关系,有利于婴儿的个性发展。因而,多数妈妈只在母乳不足的情况下使用安慰奶嘴。使用安慰奶嘴对婴儿的身心健康和智力发展有什么影响呢?

1. 使用安慰奶嘴有助于促进婴儿感知觉发展,促进眼手协调。

三个月的乳儿已经可以不用大人扶持坐稳,开始热衷于探索活动;但还缺乏接近和抓握物体的能力。7个月婴儿动作开始协调起来,能把物体从一只手换到另一只手,抓住小物体往口中送。

此时的婴儿已经具备使用安慰奶嘴的条件了。可以母亲握持安慰奶嘴喂给婴儿,更应该让婴儿尝试自己抓握奶瓶,这种积极主动的尝试保障了婴儿眼手、感知觉得协调发展。

2.适当使用安慰奶嘴有助于将来顺利地断奶,并能适时地摆脱对父母的依赖,形成健康独立的个性。

不使用安慰奶嘴的儿童在断奶期间往往大吵大闹,影响家庭气氛和正常的亲子关系,而且不利于儿童自身的性格发展。

3. 安慰奶嘴使用的塑胶可能造成婴儿早熟,改变其成长模式。请家长注意选择安慰奶嘴的质量,适当使用。

总的来说,婴儿期应以母乳喂养为主,适当使用安慰奶嘴。

这是我看到的另一个报道,仅供参考:
半岁以上的婴儿使用安慰奶嘴容易患中耳炎等疾病,希望年轻父母引起足够重视以便使宝宝健康成长。

调查报告说,芬兰奥卢大学附属医院对500名出生6至18个月的婴儿进行对比调查,结果发现6个月以后继续使用安慰奶嘴的婴儿患中耳炎和呼吸道感染的几率比停止使用的婴儿高出三分之一。

调查报告说,新生儿有吮乳的强烈需要,因此在6个月内尽可放心地使用安慰奶嘴以减缓啼哭和预防吮手的不良习惯。然而,如果婴儿长到半年以后继续长时间使用安慰奶嘴,不仅影响牙齿的正常发育,而且容易患中耳炎等疾病。

芬兰专家建议,根据新生婴儿好啼哭和爱吃手指的特点,最迟在10个月时应该停止使用安慰奶嘴,代之以小布娃娃和小绒狗等玩具。

rabbitluoyan

是的,任何一个东西都有两面性,掌握一个度吧,而且不要常用,我看过一句话,用之前,是妈妈需要还是宝宝需要,安抚奶嘴要在宝宝吃饱的情况下给,楼上的介绍得很好啊