Qdison

宝宝大便干!

宝宝10月了,这段时间的大便一直很干,奶伴,七星茶,合生元,喝大量的水,什么办法都试过了,还是这样,怎么办啊。。现在每天吃一餐面条,两餐粥,三餐奶,平时还有水果蔬菜都有吃啊,为什么还是这样呢?请问谁能提个好点子啊。

三宝妈(堡儿妈)

宝宝便秘的原因有:
吃母乳的宝宝出现便秘的原因有:
原因1 母乳不足 对策:及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2 母乳蛋白质含量过高 对策:妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。

人工喂养的宝宝容易发生便秘
喂配方奶的宝宝,特别容易出现便秘,主要原因有以下两点:
原因1 奶粉不易消化 对策:配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁,在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。
原因2 宝宝肠胃不适应 对策:试着更换其他品牌的奶粉;此外,添加益生元的奶粉有助于防止宝宝便秘,妈妈在购买时,不妨选购这样的奶粉。
你也可以每天都为宝宝进行按摩:把婴儿润肤油涂在手指上,由肚脐上方开始,顺时针按摩,力度以手指压下宝宝皮肤呈白色,放开后呈粉红色为好。按摩后,宝宝排便顺畅了。
1、积热便秘 特点是大便干燥,坚硬如羊粪,排便困难,可伴有腹胀痛、口臭、手足心热等 症。治宜清热润肠。

(1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。

(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。
2、虚证便秘 特点是大便时秘,排便困难,或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症。

(1)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。

(2)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。

(3)萝卜籽10~20克,炒黄研细粉,加糖,开水冲服,每日分1~2次服。

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

椽椽

试试我家宝贝在医院开的药“双歧三联活菌胶囊(肠溶)”是晋城海斯制药公司出厂,“贝飞达”牌。医生说这种药比合生元效果好,我家宝贝吃了也挺好

qiujiahao

喝“三公仔小儿七星茶”

limuyang2007

适当吃点蜂蜜,我家宝宝也是,多吃一点香蕉

尘尘,航航

是喝母乳还是奶粉的。吃母乳的话叫妈妈多喝水,多吃水果,喝奶粉的话奶粉可能会引起大便干的,冲些奶伴,然后宝宝多吃香蕉吧,偶家宝宝就是这样的,多吃香蕉就会好一些,苹果啊,但是小孩子好像不能喝蜂蜜的说。

菡舒

是女宝宝吗?我家宝宝也这样,虽然每天一次,但是非常干,你说的都喝过了,甚至是药物的也喝过,导赤片、太极丸,健脾的去火的,可是效果都不明显。但是宝宝始终保持1天1便,这也算正常了。等孩子再大点吃饭菜就能好了,我感觉还是多吃蔬菜解决问题。