恩熙妈妈60

我经常跟老公吵架,孩子都受影响了,怎么办?

我现在经常跟老公吵架,孩子都受影响了,怎么办呀?

涵涵妈妈枕边育儿

父母的关系会影响到孩子的性格养成,父母老吵架孩子会找不到安全感,所以尽量不要吵架

cheeryou

问:我现在经常跟老公吵架,孩子都受影响了,怎么办呀? 答: 这能怎么办呢?想办法不吵架,至少不(或少)在孩子面前吵架吧。 最近,追剧,看《完美关系》,男主角卫哲,就是在父母不断地吵架、离婚、母亲不断地换男友中长大的。 结果,卫哲:不婚主义、焦虑症、不可以同异性亲密接触…… 这都是父母惹的祸。 当然,夫妻间很少有不吵架的。俗话说:“居家过日子,哪有马勺不碰锅沿的。”还有一句话:“床头吵架床尾和”。 重要的是,不可以老是吵,更不可以老在孩子面前吵。 我有个朋友,感情不和,在孩子读初中时离婚了。但他们就很少在孩子面前吵架。丈夫是个心理咨询师,不断地为孩子进行心理疏导,孩子顺利考上了心仪的大学,顺利地恋爱结婚。你看,即是不在孩子面前吵架,对孩子也是有影响的。 其实,每个孩子都是很聪明的。他们很小就能感受父母的情绪(看父母的脸色),甚至那些离了婚仍住在一起为孩子维持婚姻假想,孩子是心明如镜的。 当然,任何不和谐的夫妻关系,对孩子的成长都是不利的。 对了,再讲讲我自己的事。刚结婚时,我们俩也有吵架,但很少在孩子面前吵架。后来,不知道从哪里学来了一套:当我的夫人即将生气时,我就跟她道歉。常常是这样的过程:鞠躬、说“对不起,我错了”,如此,一般不超过三次,我妻子就回消气。后来,我们之间的吵架就越来越少。 所以,杜绝吵架的方法就是: 第一,有一方首先认错。其实,不必管对错。人们讲:家,不是说理的地方;家,是讲情、讲爱的地方。遇事常挑自己的毛病,不看对方的缺点。慢慢,夫妻关系就处好了。 第二,去站在对方的立场考虑问题。所谓“换位思考”、“同理心”。人,能经常站在对方的立场考虑问题,相处起来就好办了。 第三,学习些幽默。我不知道何时开始幽默的。自从开始幽默,我们夫妻间的关系变得越来越好。 也不必举例子,讲道理了。 总之,为了孩子更好地成长,两种选择:要么不吵架;要么早分开。