humingxue

我家宝宝总是抓耳朵

宝宝已经五个多月了,最近没事总是抓自己的耳朵,最近没事就抓,会不会是耳朵有什么问题呀,不会是中耳炎吧,精神挺好

雨涵妈咪

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。
建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。

提问者对回答的评语:谢谢了!

sammi1983

應該不是中耳炎,只是有點癢吧!以前我BB也是這樣,只是好玩而已,沒事的

keaidejiaxin1

我儿子有时也是这样,没事,正常的

菡舒

肯定不是,我家宝宝也这样,是不是得还抓头,只是宝宝的习惯动作而已,就像我们爱抓头发一样。

cxwbb

可能是习惯动作,或者是耳朵有些痒。妈妈可以帮忙揉揉。