bhlybf

女儿六个月,发育迟缓,怎么办啊?

孩子出生时6.6斤,足月的,剖腹产的,中间也没有生过病,就是一直睡眠不好,现在六个月零几天了才13.5斤,前几天去医院检查了一下,医生说没问题,可是她的头围,身高\体重都不达标啊,牙也没有长出来,不过孩子的精神状态很好.每天孩子抱出去.人家都说只有4个月大,说的我都不好意思.急死了,能给些意见吗

ivy07baby

可以试着给宝宝补补钙或者鱼肝油之类的,睡眠不好本身就有可能是这方面的原因,宝宝还没长牙是正常的,妈妈注意如果宝宝在一周岁还没长牙牙,就要看医生了.

六个月了,妈妈应给宝宝加辅食了,营养要多样化.多吃黄豆磨的豆浆,含蛋白质很高的.

qiaokeli232

只要孩子健健康康的就不要太担心了,头围,身高体重只是一个指标而已,至于出牙不要着急,一般在6~8个月萌出,在等等吧!

lcf100

我家的也是,我是天天着急上火,刚五个月才15斤.抱出去大家都说让他吃好点.说的我心理也不是滋味.从三个多月就不爱吃奶,睡眠也还可以,去医院大夫说营养不良.真着急啊

susanliuli

精神好就行了,只要没病没痛的就行了,也有可能是遗传,\比较瘦小

cxwbb

营养不良就补吧,多给吃。食补。看看论坛里有经验的妈妈给宝宝准备了很多好吃的东东。看看会不会缺微量元素。

bstbb

宝宝要多吃啊,精神好的就别着急。

rabbit0878

我家宝宝跟你家情况差不多。你们家是母乳喂养吗?如果孩子偏瘦,可能跟母乳质量有关,只要添加辅食,孩子也吃得好,慢慢就长起来了!千万不要着急哦
你家宝宝睡眠不好也有影响的,人家说:孩子睡觉才长呢。

只要宝宝不哭不闹就没事,让他慢慢长。

yoyisimar

只要健康就好了,不要太担心.