kitty3358

5个月宝宝食欲下降?

我家宝宝5个月了,今天去体检身高体重均不达标.全是因为三个月他奶量明显下降,以前肚子饿的时候只要给他吃,不管是我的奶还是奶粉都肯吃的.上个月就是不爱吃奶粉(一直吃雅培)奶量明显下降,而且现在我的奶水明显也没有以前多了.不知道是什么原因啊?家里人都急死了.我们是从他4个月开始加辅食的,是不是加辅食影响了食欲?还是他要长牙齿了?因为他总是咬自己的嘴唇,现在穿得少了就咬自己的手.急啊!!

zqllyh

一般混合喂养的宝宝到稍大点到三个月以后这样的就只吃一种奶了,要不就只吃奶粉要不就只吃母乳,所以你现在的任务是抓紧时间催奶.你自己要多吃些有营养的下奶的东西,比如说猪肚子炖花生米效果就非常好(具体方法是把花生米放到猪大肚子里然后倒进去少许水将肚片缝上,用焖锅加少许水炖烂)连肉太汤吃下,接连吃几天奶水应该能下来
加了辅食后宝宝的奶量是有所下降,但不会影响生长的指标~~
另外5个月宝宝喜欢咬东西是正常的,他现在什么都好奇,他了解世界的方法就是把什么东西都放到嘴里咬一咬感觉一下,但不代表他就要出牙了(我家宝宝从四个月就咬东西,现在7个月了还没出牙).没关系的慢慢来,只要宝宝精神好,发育情况离达标不是太远就没事的~~~

keaidejiaxin1

你说的都有一点关系,但都不大,不吃东西哪能长身体,还是找找别的原因。多做点好吃的看看

lcf100

我家的和你说的一样.体重也不增加.着急有什么好办法分享一下

susanliuli

换着添加其它辅食看看,奶水不多原因是宝宝不吃.有的长牙也会影响食欲.

cxwbb

到了厌奶期,牛奶还得喂,辅食变点花样,吸引他。过了这段日子就会好的,不必担心,只要保证不喝太多奶也营养跟得上。

欢欢妈咪

你说这些都有可能,换其他牌子的奶粉试一试看,不过不要一下子全换哦,要在你现在喝的奶粉喝到一半时,加上新的奶粉搅和了冲给他喝,这样好一点.