babyqq20070829

7个月的宝宝老爱揉眼睛

宝宝现在快7个月了,从两个多月开始就总爱揉眼睛,检查眼睛也没有倒睫毛和疹子,到现在也没有好转,请问是为什么?

fdy061010

如果眼睛里没什么的话,也没关系,就怕养成习惯对以后视力有影响.如果大一点还会这样的话,建议还是去医院检查一下比较放心.

提问者对回答的评语:谢谢,我会继续观察的.

susanliuli

我家宝宝也是这样,但多数是困了.应该不要紧的

菡舒

应该是眼部卫生问题,我闺女也这样,现在都1岁了,有时揉眼睛揉的都吱吱响,很吓人。同事介绍说产院给新生儿都用“托百士”,可以缓解眼部痒的问题,缓解就可以,任何药都不要多用哦!

博涛

不知道
不碍事

z5314568

这也可能是一个习惯,这个时间可要多注意手的卫生.不要让更多的细菌进入眼部,接下来最好去检查一下,会不会有细菌感染.

hcahui

我儿子也有这样的毛病,现在还总揉眼睛,多是困了。要注意卫生。

欢欢妈咪

我家的宝宝也是经常这样揉眼睛,但是他大多数是眼困了,才是这样,我看应该没事的.

maomao-mama

应该是困了或者是习惯性动作吧,我就宝宝也爱揉眼,我觉得应该没问题的。

chenmama2007

我家宝宝揉眼睛就一定是困了要睡觉了