cat130866

宝宝消化不良

我家宝宝3个月了,因为母乳不足,所以加了配方奶粉.可是宝宝的大便变得很油,还有白花花,请问怎么办?

ivy07baby

宝宝才三个月,不能象上楼主说的开始在奶粉中加蛋黄,并且还是加半个,加蛋黄时期是宝宝四个月后,开始从四分之一个加起.

消化不良你可以试试葫萝卜汁,或者将大米炒焦熬成稀粥用纱布过滤后给喂汤,还有就是熟透了的苹果榨汁.
以上三种都有利于治消化不良,总之多多喝水,医学有说这类的汤汤水水有通气,理肝的作用.
妈妈不妨试试.

还可以在配方奶粉中加一两颗汝毒生---我不知药名字错没有,捣成细粉沫就可以了.

提问者对回答的评语:谢谢,我去试试那三个办法

kangta19850715

那就有时配方奶粉和母乳一起搭配给宝宝吃,我家的宝贝3个半月就开始给他在配方奶粉中加入半只蛋黄一起给他吃!后来我宝宝大便的颜色就和大人一样了,你可以试试3个半月给他吃蛋黄或者不含农药的绿色蔬菜放在水中煮出来的汤汁给他喝也有利于宝宝的便便这样或许会对宝宝的大便好些

fdy061010

可能是宝宝刚刚两样混合吃,肠胃有点不适应,平时多给他喝点水,过几天就会好的.不用担心.

cxwbb

多喝点水,消化不好可以吃点婴儿素或四磨汤。宝妈因为要母乳也不要吃太油腻了。

椽椽

要多喂些白开水给宝宝喝!

欢欢妈咪

是消化不良,要多喂一些白开水给宝宝喝,特别是两餐奶之间,先给他喝点水,再给他喝奶.

zqllyh

宝宝刚加新的食品有点不适应,要有个过程,一开始可以把牛奶调稀一点,易消化~~平时注意保暖,宝宝的肚子如果受凉了也容易消化不良

三宝妈(堡儿妈)

宝宝的大便如是泡沫多、有油状、有凝块等,是宝宝添加了奶粉,对糖、脂肪等消化不完全,可减少奶量,大多可以缓解,如您宝宝还不能解决这种情况,需要给宝宝吃点妈咪爱等助消化的药物。
注意调整奶量,不可吃得过饱,当发现宝宝出现消化不良的时候要及时减少喂奶量。在两餐之间给宝宝喂点水。注意天气变化,及时添减衣服,预防受凉。