msndou

可以抱着宝宝玩电脑吗

我是个电脑迷,又在家照顾孩子,没劲就长上网,可是孩子又长哭闹,我就常抱着她玩电脑,这样会不会对孩子造成什么伤害?

亲亲轩妈

随着电脑进入千家万户,大人和孩子都迷上了电脑,宝宝电脑热越来越升温了,引起了人们的普遍关注,对此,众说纷纭,肯定与否定的都有其道理,主要是:

有利的方面:能扩大孩子的眼界,能丰富孩子的知识,促进智力的发展,从小接触高科技,接受现代化。

有弊的方面:若使用不当,有损孩子视力,影响孩子的活动,影响孩子的人际交往,局限孩子对现实世界的感知。

从实际情况来看,正反两方面的说法都有明显表现。当然,不能因噎废食,科学的态度是:合理把握,兴利除弊。为此,要注意以下几方面:

1、限时: 孩子的身心特点决定了他不能长时间玩电脑,小的孩子玩半小时左右,大些的孩子不超过一个小时。可以和孩子讲一讲道理,和孩子商量一个规定,玩电脑时提醒孩子看时间,按规定实行。提醒孩子不要离电脑太近,保持适当的距离。

2、引导:大人的作用是多方面的,首先要为孩子挑选合适的软件,要看看这些软件是否是健康的、有益的、是否是孩子能接受的。必要时应指导孩子使用软件,指导应留有余地,不要全盘传授,要让孩子通过自己的努力去领会。还可以亲子同玩,同参与,同交流。

3、互补:孩子的思维具有直觉性、具体性,孩子认识世界主要通过直接感知,所以,软件再好,也不能代替感知,要让孩子把软件的内容与感知结合起来,看一看,做一做,说一说,想一想,让动目、动手、动口、动脑有机结合,互补互益。

xiaomili2007

让宝宝离这些电器远点好,还是有辐射的

tongtongzz

我也是这样,只要合理安排时间就行。

zqllyh

为了宝宝健康还是让他离电脑远点,一是辐射(尤其对小男孩影响更大)辐射影响小孩的大脑发育和细胞分裂,二是对小孩的眼睛不好,小宝宝的视网膜还没有完全发育成熟,受到电脑光线的刺激很容易产生视力问题

pongky

同意楼上的.

love宇妈

宝宝睡着 的时候可以抱着玩电脑的,只是不可让宝宝在电脑前呆的太久。等睡熟了就放下吧,我经常这样做的