我的痛o有谁懂

正在坐月子剖腹产的可以洗澡吗?

坐月子的时候,有时洗澡,有时不洗,不知道剖腹产的可以洗吗?洗了会对伤口有影响吗?

叶子s60u99

可以的,不能用淋浴,只能擦洗,而且水最好用烧开的水

康妈s99u94

伤口处不沾水,用热毛巾拧干了摖身

随遇而安s647a110

伤口处最好不要冲洗了,可以用温开水擦擦,或者用消毒药水

赞美之泉s74u82

最好出月子再洗吧,可以先用毛巾擦洗一下身子啊

眯娏

如果条件允许,应该是可以洗的,主要看沐浴条件,只要不冷应该没事,因为剖腹产拆线挺早的,感觉没啥大不了的,具体还是问医生

小太阳s760a639

不要碰到伤口拉扯到伤口就没事的,自己一定要注意

-俗不可耐o

要不然就先别洗,就怕伤口发炎,如果你没什么不适就没事

如仪s190a190

水烧开后凉到能接受的温度,擦洗不要淋浴。不要碰到伤口,注意保温别着凉

玲妹妹s391a821

建议不要,伤口还没好的话,进水不好,对自己负责!

牵着你的手s74u96

可以用温水擦洗下身体。最好等满月刀口恢复的差不多了在洗澡

o碎

剖腹产是可以洗澡的,不过最起码要等十天才可以洗,注意水温。

肥腻腻

剖腹产的那也肯定是要洗澡的呀伤口尽量避开

肥腻腻

生完孩子以后肯定是会有恶露的呀下体肯定是要清洗的

肥腻腻

下体肯定是要每天都要清洗的如果可以的话可以清洗2到3次一天

小可乐oos43u63

我生我宝宝也是剖腹产,那时是12天开始洗澡的,天天都洗,那些天在医院都是擦身,12天过后就天天洗

汐小妮儿s11u77

我两次剖腹产坐月子都洗澡了,刀口不用拆线所以没啥影响

壹壹妈s16u83

肚子以上最好抹洗,伤口还没有恢复好,不要打湿弄的发炎了,下半身可以冲洗的,注意保暖

宸s24u76

剖腹产的可以洗澡最好是淋浴,注意保暖

-o最初

最好先看一下伤口的恢复情况。如果恢复的好的话,是可以淋浴的。

梁宝么

刚剖完那几天只能全身擦擦,等伤口愈合了才能洗澡的

花开半夏s77u54

前一个星期擦身,后面天天洗澡,隔几天就洗头,反正牙齿早晚刷,

佣人爱自扰

可以洗澡的啊 不洗澡不觉得难受吗 反正我受不了洗过好几次

oo鲨滩s15u85

剖腹产如果想洗澡的话要等你的伤口好了才能洗的

嘟麻s45u36

剖腹产也可以洗澡的,只要不碰到伤口就可以了

可可o小萱

抛妇产多久了,最好一星期到十天以后在洗澡,洗澡间要温度高一点,洗澡时间不早太长,

可可o小萱

我觉得过了十天以后吧,也要看沐浴的条件,浴室温度,卧室住的地方温度什么样,

可可o小萱

下身可以用温水洗一下,伤口不要沾水,洗澡的话过了一星期吧在洗澡

可可o小萱

如果浴室温度高,淋浴的话,十天就可以,不要洗太长时间,产妇身体虚,

萝卜s907a193

伤口好了。我觉得可以洗澡,开始就擦擦吧,不过我哈体卫生要注意,毕竟还在排恶露