lingzi124

哺乳期妈妈生病了

哺乳期妈妈感冒了能吃药吗?对孩子有没有影响?能吃什么药啊?头晕沉沉的,嗓子也疼,难受死了

keven2007

吃母乳的宝宝都有一定的抵抗能力,轻易不会被传染。我也感冒了,如果嗓子实在疼的厉害稍吃点头孢拉丁没什么事的,再喝点感冒冲剂,多喝水和水果,有空就多休息,一般三天以后就没什么事了。

liminghengmama

只要没有发烧就没有什么事
吃点药注意要是哺乳期可以吃的才行
还有不要离宝宝太近,避免传染给宝宝了

爱优优

带个口罩,喝姜汤.
是药三分毒.还是食疗的最好.

wenwuwawa

如果不是很严重,尽量不要吃药,多喝水,喝点姜汤红糖水,如果很严重,那就要看是风寒还是风热,对症下药,请教一下当地的医生吧。