whdldq

餐椅买不买

我的宝宝6个月了,买餐椅是否用途大阿

anan-baby

我觉得用处很大.是从培养宝宝独立的角度说的。宝宝什么都明白的.你应该会发现,他很喜欢用别人的杯子喝水,喜欢大人桌上的饭菜.那是他长大了,盼望得到我们平等的对待.给他买餐椅,给他和大人平等就餐的机会,是尊重他的表现.
另外,餐椅让宝宝知道吃饭就是在餐桌上,这是规矩.而不是那里都能吃.
还有就是餐椅帮助宝宝坐好,帮助他自己动手,培养他的独立性.何况,你不用一边抱着他,一边喂他,还要担心他抓了碗碰了筷子的.有了餐椅,宝宝也安全好多.
说了这些,有点象广告了.不过,真的,现在不买,再大点,八九个月买也可以,买那种木制的,多用的,可以拆开当小桌椅的那种,吃饭可以用到三岁左右,小桌椅用到四五岁.一套二百多,其实比较起上面提到的那些收获来是便宜好多了.真的.祝宝宝健康,聪明.

shenglimei

不用买,用途不大。而且宝宝吃粥的时候,那里肯坐着定定的让你喂啊

hongfq0

要看情况,如果买了,等宝宝大了,他就可以坐在上面跟你们一起吃饭啦.

shang20070207

用途很大啊,等以后喂饭的时候,要让宝宝老实的坐在里面,培养他认真吃饭的好习惯,不然以后会走了,到处跑追着喂多累呀。我家宝宝吃东西的时候都是坐在餐椅里的。

亲亲轩妈

宝宝1岁左右就可以用餐椅。另外,用餐椅能养成宝宝好的进食习惯

等孩子1岁左右,你想让他在地上好好坐着、等你喂饭是完全不可能的事情。他会满世界乱爬,这样最终就是养成追着喂饭的习惯。
用餐椅他虽然也扭来扭去不老实,但是基本上哄哄能顺利地把饭喂完。我希望让他明白这是吃饭的地方,必须吃完了才能干别的。
而且,我不能想象,如果不用餐椅将来孩子自己学吃饭怎么办?将来他上幼儿园了不也得固定坐椅吃饭吗?

shang20070207

对了,买餐椅要买那种椅套好拆洗的,有时宝宝坐在里面练习自己吃饭时会弄得很脏。

amyli0526

餐椅还是有用途的,现在宝宝不能坐,可以当成休闲小床,而且移动方便,我家宝宝可喜欢睡在里面,推来推去。
许愿树- 育儿网