liujiahao911

锌和钙能一块补吗?

我家宝贝前三月吃的是母乳,三月后母乳不够喝 了,奶水少的不行,孩子也不喝奶粉,这样坚持了一个月,到医院化验了一下,缺锌和钙,现在孩子5个月了,一天能喝70毫升奶粉了,请问专家锌和钙能一块补吗?吃多长时间好呢?

三宝妈(堡儿妈)

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。 多晒晒太阳!

keaidejiaxin1

有二合一的,如果单补可以上格半小时补

亲亲轩妈

1、宝宝睡觉时手和脚就像受惊吓了一样颤动是怎么回事,吃维生素AD有用吗?

有用的,维生素AD就是鱼肝油,帮助钙的吸收.
2、锌硒宝、葡萄糖酸锌颗粒和维生素AD可以同时补吗?
可以同时吃,但最好服用佳加钙,钙和锌同时补