ysby-jj

六个月宝宝的饮食安排

我家的男宝宝现在是六个月,是纯母乳喂养的,从五个多月就已经添加了少量的辅食,他还比较爱吃,就是有时一天或隔天才便便一次,有点费劲,给他隔天喝一袋合生元,效果一般。在网上看到有的说宝宝饮食要丰富又说不能太过杂样,真不知具体如何安排宝宝的最佳饮食,我自己做了一个宝宝一周的饮食安排表,请指教是否合理。还有这是这一周没有添加面食和晕食类,不知宝宝七个月时添加是否可以。 每天5-6点醒 早 7点 母乳(睡半小时 10点 米粉5克十蛋黄(1个) 11点多睡半小时 12点(一周的) 苹果泥(半个) 香蕉泥(半个) 胡萝卜泥(半个) 香蕉粥(半个香蕉、奶粉少许) 土豆泥(半个) 苹果泥(半个) 香蕉泥(半个) 下 午2点 母乳(睡1或2小时) 4点(一周的) 榨梨、黄瓜汁(30毫升) 煮西红柿、苹果水(30毫升) 橙汁 (30毫升) 梨、白萝卜水(30毫升) 榨桔子汁(30毫升) 煮苹果、胡萝卜水(30毫升) 榨梨、黄瓜汁 (30毫升) 晚 6点(一周的) 大米粥(1/3碗)配:鱼汤、菠菜泥 小米粥(1/3碗)配:鱼汤、菠菜泥 玉米面粥(1/3碗)配:鱼汤、菠菜泥 大米粥(1/3碗)配:鸡汤、生菜泥 小米粥(1/3碗)配:鸡汤、生菜泥 玉米面粥(1/3碗)配:鸡汤、生菜泥 小米粥(1/3碗)配:鱼汤、白菜泥 6:30点 注:每天这时都要睡半小时左右闭眼哭闹4—5次 母乳(睡觉) 夜 间母乳 2―3次

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。