sammiy

6个半月一天喝多少水合适?

我宝宝现在6个月20天了,每天牛奶(非母乳)量大概是650ML,然后吃蛋黄,米粉,果泥,喝水量大概是250ML。但我感觉我宝尿量不多,我看到网上有篇文章,这样写的 不同年龄婴幼儿的水分需求量 维持身体正常运作的水分需求量与婴幼儿的体重有关。在新生儿(一般定义为一个月内)阶段,宝宝因为动脉导管开放、长时间哭闹、体表散热快、生理性脱水而增加水分的流失,因此,在出生的头一周内,水分的需求量较多。由出生第一天的每公斤65cc至第七天大的每公斤130~150cc;接着每公斤150cc;至第六个月大时约每公斤125cc。一岁后则是按体重递减,前10公斤,每公斤至少100cc;第11~20公斤,每公斤至少需50cc水分 ;而第21公斤后每公斤则需20cc水分。(1CC=1ML) 如果按这个计算,我宝宝体重9.5KG,每天需要水量是9.5×125=1187.5CC 我宝每天牛奶摄入的水量是650ML 所以,还需要补充的水量是 1187.5-650=537ML 我宝现在每天喝水量才250,连一半都不够呢, 如果喝这么多水,分五顿还要每顿107ML呢,太多了,肯定喂不进去的,你们的孩子都喝多少水啊,说来听听啊。

三宝妈(堡儿妈)

小儿新陈代谢特别旺盛,对水的需求比成人多,宝宝年龄越小所需要的水就越多。水的主要来源是白开水、果汁、餐汁、食物(包括奶)。以每千克体重计算,婴儿每天需要的液体量大体是120~150毫升,幼儿是100~140毫升。
你的宝宝每天的饮水量可以算一算,体重(千克)乘以120~150毫升,得到每天总的液体量,然后再减去宝宝的奶量以及食物中水分,就可以得到宝宝每天的饮水量。正常情况下,宝宝的摄入量与排出量是平衡的。即使摄入稍多一点,也会从尿中排出。由于一般给宝宝喂的水中并不含有盐类,所以不会增加肾脏的负担,你不必为此担忧。

清晨是一天补水的最佳时机,起床后的第一杯水,可以帮助宝宝唤醒肠胃,促进肠胃的蠕动,加速肠胃的消化,防止便秘。
当然在这之后每间隔一到两个小时为孩子再补充一次水分,不仅能起到对身体滋润的作用,同时还可以调节体温,有效净化身体等等。

喝水有一忌——禁忌饭后让宝宝大量喝水。因为刚吃完饭,肠胃中装满了食物,胃液也正处于分泌进行中,如果在饭后大量的饮水,水分将冲淡胃液,从而影响宝宝正常的消化。

睡前半小时,让宝宝适量的喝点水可以使宝宝的身体在睡眠中仍然保持水分平衡,让宝宝安然入睡;而且还可以降低宝宝尿液的浓度,有益于身体的健康。

提问者对回答的评语:谢谢您的回复。我也赞同其他人的说法,不能强求孩子。

颖儿妈

我们一直都是吃母乳的,头三个月很少喝水,现在5个月了,每天喝得也不是很多,宝宝也不喜欢喝水.

keaidejiaxin1

越多越好,就是怕宝宝不喝,宝宝只要喝就给就可以了

然*然*妈妈

除了奶和水之外,还有果汁,米粉,米粥里面也有水分,要宝宝多喝水是应该的,不过也不要强制宝宝喝水吧,我宝宝也是不爱喝水,只能给他煮梨水喝,有点甜,还喜欢喝果汁,再加上喝钙水,一天也不少喝水。不过最好是白水!

nixuejuan

各个宝宝不一样的情况的,我家宝宝喝水没有那么多,他不肯喝,我就少量多次,只要宝宝健康就好了啊,不要一味地按资料或者网上的说法.

菡舒

6个月的时候喝不到150ml一天,现在1岁了,一天最多能喝300ml,我们不强求孩子