一米阳光s60u98

女宝宝,九个半月。今天带宝宝去打疫苗,医生让我们打自费的Hib疫苗。这个疫苗重要是针对什么的

女宝宝,九个半月。今天带宝宝去打疫苗,医生让我们打自费的Hib疫苗。这个疫苗重要是针对什么的?有必要给孩子打吗?​

oo棒棒冰

这又叫B型流感嗜血杆菌疫苗,流感嗜血杆菌是一种可引起婴儿严重疾病甚至死亡的致病菌。在国外早已纳入国家的免疫程序。如果经济条件许可,争取打。

nonos47u89

忘记了,你打之前问一下医生嘛,或者百度看一下

家有儿女

我家也打了,好像一百多块钱。具体针对什么,还真不知道。

oo雪儿os358a912

好像是预防肺炎的,我们打了,因为是一岁以后打的,所以只需要打一针。

小雪

医生让打的时候你可以问问医生,我家自费的,免费的都打着呐

辣妈548475s645a738

我们这边一般不建议给宝宝打自费疫苗所以我们都没有打过

甜心宝贝s13u52

那是属于二类疫苗,我家没打,医生也没建议打。

星星s915a480

这个时以防婴幼儿脑膜炎和肺炎的 这个是不强求的

糖果s75u42

可以问医生这个是什么疫苗,我们除了必须打的,其他都没有打

旺仔s90u88

主要是b性流行性感冒,不是强制性,你可以选择性打过不打,我们没打过

A倍婴彩

我们没打过二类的疫苗,前几年强制打 不打二类就不给打一类 这几年不强制了 二类属于自愿的 不强求 你说的这个是流感吗

球球妈妈爱手工

听医生的没错,我家当时也打了这个疫苗,没有任何副作用

晗宝s15u30

打针的时候都会给你一张纸,上面都有写的

Log230905

我没有给孩子打,自费的疫苗我就打了水痘,肺炎,乙肝等

小啵啵s33u68

我没有给宝宝打过自费的疫苗,都是打免费的多

家有伊宝s92u78

花钱的针一个都没给孩子打过。只是预防的,又不是打了之后就不生病,平时多注意卫生就好了,个人认为仅供参考

半世情缘

这个是预防肺炎,脑膜炎的一种疫苗必须得打