家有儿女s680a508

宝宝七岁这两天喉咙发炎,反复发烧,一烧就39度,吃了药就退,一天要吃两三次退烧药,这样吃退烧

宝宝七岁这两天喉咙发炎,反复发烧,一烧就39度,吃了药就退,一天要吃两三次退烧药,这样吃退烧药可以吗?会不会伤害身体?

维达上金

可先到医院行血常规及CRP检查,若为病毒感染给予抗病毒治疗,若为细菌感染家用抗生素治疗。

娜么美o

肯定伤害身体,宝宝这么小,反反复复的是不行的

浩浩宝贝s26u92

宝宝喉咙发炎是要吃消炎药,炎症不好烧是退不下去的

豆豆o麦子妈妈

吃退烧药的同时吃点消炎药啊,炎症不消就会反复发烧!

昕昕s62u30

喉咙有泡吧,我们闺女之前也是,因为喉咙发烧不退,后来去医院用针管喷的盐水又弄得什么消炎药什么的,后来就不在反复了,你得去医院,光吃退烧药不治根的

Janeto郭珍

发烧反复好不了的话还是最好去医院看看

梦女孩s42u96

去看医生,有炎症了,吃退烧药治标不治本

维尼小熊宝贝

最好不要反复用,去医院确诊一下是什么原因发烧再用药,过度应用一些抗生素,对体内的菌群平衡有影响,可能会导致孩子消化吸收,排便不好。

张小爱的另一面

需要多给宝宝喝水,可以热水毛巾擦拭身体,最好去看医生

坤梅忱s286a539

肯定不行呀,你要给他消炎消完炎之后他就不会发烧了。

腾腾妈s33u11

可以,超过38.5必须让宝宝吃退烧药,二十四小时不超过四次

o芷英jro

孩子发烧是炎症的原因,必须要吃消炎药感冒药,只吃退烧药的话只是治标不治本,你现在这种情况是没有效果的

宝宝1o2o3

喉咙好了就不烧了,拿点消炎吃吃看

王夕杰662

要等炎症退了才能退烧的,可以问问医生要不要吃点头炮

平安就好s79u27

退烧药记住了一天不要超过四次,每次间隔最少四个小时,反复发烧不要超过三天,多加了必要的输液

愈s73u42

这个情况建议物理降温,不行再吃退烧药

几木果

如果是疱疹性咽峡炎的话就容易反复发烧,这个要对症吃药。