liyushan2007

宝宝晚上睡前闹腾,我该怎么办?

我家宝宝100天了,每天晚上睡前都要闹腾,全家都哄不乖,请问大家时怎么回事?我该怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

宝宝不会讲话,哭闹是他们表现情感、提出要求的常见方式。因此要学会“听”懂他们特殊的“语言”。他是在"说”妈妈我困了,你多哄哄我,抱抱我!

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

同同她妈

呵呵,我家宝宝睡觉可乖了,吃完奶放在床上自己就睡了.其实关键是大人要下狠心,我宝宝原来也闹,要哄,后来我们坚决不哄不理,第一天她哭了1个多小时,还是自己睡了,第二天哭了半个小时,第三天断断续续哭了十几分钟,到第四天哼都没哼一声自己就睡了.呵呵,千万别惯着宝宝了

wenliang66

我来看看我家宝宝也闹嘿嘿
俺娘说了孩子不睡慢慢哄
没办法都是这样长大的

a192642

不是天天的吧,我的宝宝有时候也是那样,那就抱着他玩,他是不怎么想睡觉,过会就好了,不知道你家的宝宝是母乳么.一般母乳的宝宝不会那样的

chenmama2007

闹觉。大点了自己就会好的 刚开始我家宝宝也是这样 现在已经不闹了