苦瓜龙龙

戴口罩捂了不少痘痘,现在不少痘印,如何消退?

戴口罩捂了不少痘痘,现在不少痘印,请问怎么能快速消掉啊?吃酱油痘印会发黑吗?

马骏(皮肤科医生)

酱油会导致痘印加深没有科学依据。 药物可以淡化痘印,比如VA酸乳膏,或阿达帕林凝胶。 医美的方法也可以淡化痘印,比如光子嫩肤。

君扬贸易微商城oo琴

建议在比较安全的室内可以不戴口罩,让皮肤能保持一定的透气,可以选用比较清爽的保湿喷雾补水,再擦下专用的祛痘膏,吃酱油是不会使痘印发黑的,平时饮食尽量清淡一些为好。