rrtt5

宝宝怎么戒夜奶呢?

宝宝快7个月了,半夜总要起来吃一次奶。每次她醒了,我想装不知道,但是小家伙狂踢被子,不得不理她,不得不给她吃,更麻烦的是,小家伙吃奶后差不多要2个小时才能重新入睡!那个累哦

三宝妈(堡儿妈)

吃惯妈妈乳汁的宝宝,不仅只是把它作为食物充饥,而且对母乳有一种特殊的感情,特别是晚上,宝宝更加依恋他,因为它给宝宝带来信任和安全感,所以不是说断马上就能断掉,千万不可仓促寄生硬的方法。如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子停乳,以及在妈妈的乳头上涂抹哭、辣等东西吓唬宝宝,这样做只会使宝宝的情绪陷入一团糟,因缺乏安全感而大哭大闹,不愿进食,脾胃功能紊乱,导致食欲差,面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,使抗病能力下降。

我是不赞成刻意去断宝宝的夜奶的,婴儿总是在通过各种方式,竭尽全力地把自己的渴望传递给母亲,想吃奶的啼哭也是其中之一,但是,当婴儿明白自己无论怎么哭都吃不到奶时,他就会渐渐放弃这种正确传递自己情绪的欲望。
你这个妈妈有点不好哦,不能因为自己累点,就希望宝宝不用起来吃夜奶,对宝宝的这种要求,是不是太苛刻了些?在这种时候,做妈妈的不妨问问自己,我到底希望宝宝怎样,只要宝宝精神好,身体好,自己累点有什么关系。不要强行不喂夜奶,给自己,也给宝宝增添负担,宝宝就是个小生命,妈妈的任务不是指挥他,而是呵护他。

晚上不给他吃奶,肯定哭,多可怜。宝宝大了,自然而然那就自己断夜奶的。主要是,怎么哄宝宝吃了奶马上连着睡觉。我们家堡儿一个晚上要起来吃2~3次,但是吃了马上就睡安稳了!

tthong

睡前吃饱就不会了,以前我宝宝也一样,长大一点自然就会断夜奶的。

eleven5230

来学习了,我家宝宝也是这样,累!

宁宁妈咪

楼上说得挺对的,我家宝宝也是这样,一晚上起来吃两三回的,不对吃上饭以后就会好点了。慢慢来!孩子的健康比什么都重要!