longyuxing

给宝宝晒太阳一定要带帽子吗?

宝宝的头发(胎毛)比较多,所以出生到现在都没有给她带帽子,可是宝宝的卤门还没有长合,晒太阳时(或者有风的时候)没带帽子对宝宝会有影响吗?

三宝妈(堡儿妈)

要是有比较强的阳光,则需要带帽子,戴帽子蛀牙是为了保护宝宝的眼睛,要给宝宝带上能遮盖好宝宝的眼睛的帽子,可以选用有帽檐的白布帽。
晒太阳最佳时间为上午10-11点,下午3-4点.如果这时候出去,可带可不带帽子。
小常识:
晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。

minmin0322

当午的时候就别出去晒,早晨出去晒晒,不用带帽,风大就晒晒小手。

gtxinyi2007

早晨晒晒,不用戴帽子的,至于风没关系的,自然风吹吹挺好的,只要风不是很大就好

bjwyy

要戴帽子。就是因为宝宝的囟门处没长合,紫外线会透过这里会对宝宝有伤害的。晒太阳时宝宝的头和眼睛都不要直接接触到太阳。可以把裤腿和袖子挽起来让阳光接触到宝宝皮肤,最好晒到关节部位,这样可以更好的帮助钙吸收。妈妈可以打一把伞或者抱宝宝在树荫下晒太阳都可以的。

时光住处

宝宝就是要多晒头呀 干嘛戴帽子 只要不是正中午出去晒就可以了 千万别对着宝宝的脸晒