原风景s435

公婆太惯孩子,老公一味的偏向他爸妈,怎么办?

公婆太惯孩子,老公一味的偏向他爸妈,什么都让我忍着,不让我说,怎么办?

cheeryou

公婆太惯孩子,老公一味的偏向他爸妈,怎么办? 公婆太惯孩子,老公一味的偏向他爸妈,什么都让我忍着,不让我说,怎么办? 答: 最近看东方卫视播出的电视剧《安家》。剧中的宫医生也是遇到了类似的情况:爷爷奶奶惯孩子,夫一味顺着父母。结果,宫医生坚持要分开住。 对于孩子的成长,家庭环境是最重要的。当年,孩子小时候,我就是担心父母会和我们的观点不一致,坚持自己带孩子。证明是正确的选择。当然这要付出代价的,我们的代价就是孩子的妈妈辞去工作。但我们觉得是值得的。 只要人活着,钱可以再挣。但,孩子的成长,是不会等待的。 看来,你已经意识到问题的严重。接下来您需要做下面的工作: 第一步,你和你丈夫应该找个单独的空间,坐下来谈谈孩子的成长环境了。你们俩必需达成一致。看看,为了孩子的成长,家庭关系应该做什么样的调整。老“忍着”不是办法。 第二步,达成一致后,由丈夫跟父母谈。看看能不能再跟老人达成一致。一般不可能(或不容易)。想想,人家老人都一辈子了,怎能观念说改变就改变。况且隔辈人几乎都是无尽地疼爱。 第三步,达不成一致,就要考虑:是分开生活,还是一家人将就在一起。那就要付出这样的代价:孩子有可能被娇惯坏。 成长是孩子一生的大事。而小时候的成长,往往会影响一生。我身边这样的例子很多,我的来访者中也有不少这样的案例。有兴趣可以到我的博客中了解。