大宝。s85u55

孩子有很多毛病改不过来,老公说长大就好了,我能信吗?

孩子一开始给爷爷奶奶带着的,现在很多毛病改不过来,老公说长大就好了,我能信吗?

cheeryou

孩子有很多毛病改不过来,老公说长大就好了,我能信吗? 孩子一开始给爷爷奶奶带着的,现在很多毛病改不过来,老公说长大就好了,我能信吗? 答: 你当然不能信。 你不妨先看看,印度天才导演塔西姆•辛,对请他拍广告的品牌商说过一段话:“你花钱买到的不是我做导演的这段时间,而是我喝过的每一口酒,品过的每一杯咖啡,吃过的每一餐美食,读过的每一本书,坐过的每一把椅子,谈过的每一次恋爱,去过的每一个地方……你买的是我全部生命精华转化成的30秒的广告,怎么会不贵”? 想想,每个人的成长,何尝不是这样。尤其是小时候。 妈妈的每一个眼神,爸爸的在孩子面前玩手机,奶奶的一次追着喂饭,爷爷的一次袒护……等等。孩子成长过程中所面临、体验、感受、承受……一切的眼耳鼻舌身意、色声香味触法,都会储存在孩子的大脑中,留下印记,那怕是一辈子都不曾记起,也不会是从来不曾对孩子产生影响。影响一定是有的。何况娇惯。 孩子的成长,往往是这样:形成一个好习惯和形成一个坏习惯差不多是一样的,但,把一个坏习惯矫正成一个好习惯,将是难上加难的,非得费大周折不可。 所以,我们古人才讲要童蒙养正。翻开《易经》,前四卦:乾、坤、屯、蒙。我们文化中的教育即从蒙卦中来。这就可以看出,我们古人多么重视教育了。 俗语讲:“三岁看大七岁看老”,“小时偷针大时偷金”;不都是说的这个意思吗?