ewxbchj

宝宝脑袋睡偏了!(续)

宝宝脑袋睡偏了!首先感谢大家在我第一次提出这个问题时给予的帮助.我按照大家的建议让孩子朝比较鼓的一侧睡,但现在的问题是,她总是自己侧过来,顶上也没用呀,还请各位给我在出些办法吧,谢谢了!

上海彼岸花儿童专业摄影机构

左侧、右侧、平躺,让宝宝轮流睡,每三天循环一次,这样宝宝的脑袋就能非常漂亮,1岁内的宝宝的脑部轮廓要小心护理,这关系到宝宝的终身,父母要上心一些,避免宝宝睡歪头.睡扁头.
2个半月的宝宝还不会翻身,建议用一个大人的枕头给他侧垫着,这样他就能侧着睡了,侧睡对宝宝来讲是非常好的,而且能帮助宝宝早日学会翻身,但不能侧睡太长时间,免得宝宝胳膊酸了.3个月就可以用枕头了,给宝宝买一个婴儿专用枕头(建议价位在30元以上的),准备几条枕巾或用小毛巾代替,因为宝宝非常容易头部出汗,要讲卫生,否长痱子.用柔软枕头的宝宝头就不会太扁.

养孩子,基本上就没有多快好省的办法,请记住。
头睡偏了的孩子,长大后脸型也会受影响,你一定要把他的头整过来,就用以下办法,不借用枕头等等,否则你会有依赖的:
1,孩子喜欢脸冲着妈妈睡,所以你睡觉要定期左右换一下,以让孩子脸均匀左右侧着睡。
2、在她往左侧的时候,尤其是没睡之前,您就在右侧给她讲故事,说话,吸引她把头向你希望的方向侧。
3、她在睡觉的时候,你就辛苦一些,小心频繁的给她翻身。说得容易,做得难,但是,很多有心人还是作到了。所以很多孩子脑形比较正,所以你受累一些,多练练,就会在她睡着的情况下,不知不觉的就给宝宝翻身了。
你现在不忍心,怕搞醒了她哭、不高兴,等她长大脸都不对称的时候,你后悔都来不及了。该狠心的时候就要狠心,其实孩子适应性很强,有时候你是你自己想当然的过渡担心。

果果的老妈

如果你和宝宝同床睡,你换到宝宝的另一侧去睡,坚持一段时间就会好些!不过你不用太担心,慢慢会长好的

wwwlym

BB多大了?我宝宝3个月大时也是偏头,爱出汗,我用了专用的枕头加上调整睡姿,补充VitD和钙剂后,现在4个月了,纠正过来了。