开心果s982a884

女儿两周七了,脾气很大,不爱吃饭,不爱刷牙,都要哄着才会吃才会刷牙!越凶她学不干!有担心哄着

女儿两周七了,脾气很大,不爱吃饭,不爱刷牙,都要哄着才会吃才会刷牙!越凶她学不干!有担心哄着会更坏,要怎么沟通才好呢?

爱美芯

这个时候孩子就是自我意识初步建立的时期,这时候孩子更喜欢自己做主,做一些事情。您可以尽量选择一些没有危险性的事情,让孩子自己决定,自己做,让他管理自己的玩具,自己吃饭、自己做一些事情,并对他好的行为及时给予鼓励,坚持下来试试看孩子会不会有些改善。

君美美123

是啊,现在差不多都这样脾气大的很,都是得哄

邓邓s47u11

小孩子的脾气不是一天两天养成的,想要好脾气,大人要有耐心,循序渐进,不能一蹴而就

Janeto郭珍

感觉你们好惯啊,这样下去不好管,要我的话不吃饭就别吃,饿了几餐就好了

麦麦s801a529

可以给宝宝买些相关的绘本讲给宝宝听

星星s915a480

这中情况就不要再依着宝宝了 就要及时改正

腾腾妈s33u11

不能只训的,要夸奖着来,越夸她就越听话

艾草雪s79u18

平时的话呢就是好好的跟宝宝讲,然后有时候呢可以采用冷处理的方式。

美菇凉a

孩子不能惯着,如果真有这种情况的话,也不能绝对的依着他。

月韵梦影

感觉是被惯的,被宠坏了,其实她什么都懂,马上要上幼儿园了

追梦人s306a387

我家的要是不听话,我就直接凶他,凶他他怕了自然就会听,叫干嘛就干嘛

oo雪儿os358a912

我也发现小孩子有这种问题,越是凶他就越是不做,不爱吃饭就饿着,饿到劲了自然知道吃了。

康妈s99u94

平时多和她聊天,趁她心情好时给她讲道理,多讲几次

家有兒女o

要我脾氣直接打 不然惯着更變本加厲 我寶寶就是吃飯不肯吃 刷牙很積極,

夏os87u18

有的孩子就是这样,我家是哄着就不行,忒嘚瑟,吓唬一顿就好了

唯爱小萌宝

你跟他讲不刷牙就不给吃的,最好跟他讲讲不刷牙的危害

cheeryou

女儿两周七了,脾气很大,不爱吃饭,不爱刷牙,都要哄着才会吃才会刷牙!越凶她学不干!有担心哄着会更坏,要怎么沟通才好呢? 答: 这都不是难解决的问题。问题都出在你们大人身上。 最近,《东方卫视》播出的电视剧《安家》,剧中的“宫大夫”一家就是存在类似的问题:妈妈嫌爷爷奶奶惯孩子,丈夫向着爷爷奶奶,爷爷奶奶觉得亲孙子没有错…… 所以,小孩子是惯不得的。古语讲:“三岁看大七岁看老”。在成长最关键的时候,千万不可忽略对孩子的教育。 我常讲:中国父母最缺乏的是三个心,耐心、狠心和童心。做到了这三个心,孩子一般不会有什么大问题。 你家里的情况,就需要用“狠心”和“耐心”了。 孩子“脾气大”,你就没有办法了。两三岁的孩子就把大人给拿住了,到了青春期你就乖乖承受吧。所以,这时,一定不可以惯她。她脾气大,你脾气更大。看看谁耗过谁。比如,有一次,我外甥女小时候,不知为什么哭个不停,我妹妹(她妈妈)和我父母要劝,我不让。我就陪在外甥女身边,看她哭,还用手机录像、拍照(后来存在了电脑里),等她不哭了,我让她看她哭的样子,她推开手机不看。其实,她已经知道错了。她后来,再没有耍过赖皮。要有“耐心”和“狠心”。 至于不吃饭,就更简单了。古语讲:“要想小儿安三分饥与寒”。首先,孩子饿一饿是饿不坏的。小孩子往往是吃(撑)坏的。另外,世界上,没有哪个孩子会自动绝食。所以,不吃就饿着。记住:千万不可以给零食(要保证所有的大人都不可以给。前几天,在饭桌上遇见一个亲戚,他往兜里兜里装了两块儿糖,说这是给两个孙子的,他妈妈不让吃糖,还得悄悄地给。你看,教育孩子,一定要全家动员。否则会功夫白费。),水可以喝。到下一顿饭再让吃饭。你试试,用不了两次就改过来了。 刷牙的问题,您参考一下: 第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。 第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。 第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。 一定要有耐心。想办法让孩子喜欢上刷牙。慢慢来,多鼓励。