hlkdsyyd

宝宝鼻子不通气怎么办?

宝宝鼻子不通气,但是不发烧,他难受的时候我也很难受!怎么办?

happystonestone

鼻腔是呼吸道的哨所。鼻腔粘膜具有温暖、湿润和清洁空气的作用;对于幼儿来讲,鼻腔与上呼吸道和肺部的健康更有密切的关系。因此,幼儿要从小养成讲究鼻腔卫生的好习惯。

1.家长要帮助幼儿锻练身体,每天户外活动2小时以上;

2.室内要保持空气新鲜,并且保持空气有一定的湿度,尤其在冬季取暖季节,应将地面上洒些水或使用加湿器。因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。

3.避免用手指给幼儿挖鼻子,这样破坏了鼻分泌物粘附空气中尘土的作用;手指还会将细菌带入鼻腔,引起呼吸道感染。

4.教会幼儿擤鼻涕的正确方法,即用食指压住一侧鼻孔,擤另侧鼻涕,而不能同时堵住两侧鼻孔使劲擤,以防止鼻腔分泌物通过耳咽管进入中耳。

5.一旦伤风感冒,要及时治疗

端端妈妈

听说捂一下头旋处可以的,可以试一下。
还有可以用小的棉签,占点香油润一下小鼻子,如果是鼻子里边较干燥的话

lalajojo

是不是鼻痂子堵住了,用吸鼻器吸出来

yg19841014

你可以往鼻孔里点少量的香油就行

youyou93818184

用葱根和姜拍成泥状 用稀布包起来 让宝宝多闻几次 就好了 我家宝宝就是这样好的 是土方 效果挺好的

xiayuer

用热湿毛巾敷敷鼻子,平常注意保养,别加重了。

奶牛猪

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出