jifujing

宝宝总是打嗝

我的宝宝总是打嗝,好象受点凉就会发生,请问这是怎么回事

happystonestone

大部分的宝宝都会时不时打嗝,有的甚至在妈妈肚子里就会打嗝。打嗝是由于横隔膜痉挛引起的,横隔膜是一块像杯子样的肌肉,它包围着胃和肺。当胃部扩大时,会引发横隔膜痉挛,因此导致宝宝打嗝。宝宝会因为过度喂养或吸入空气等原因造成打嗝的现象。
避免宝宝吃的太快,应该每吃20ml变一下宝宝的姿势,或是给他拍拍嗝,要么就让他放松点休息一下。等到停止打嗝后再继续给宝宝喂奶。如果在5—10分钟后仍然没能停止打嗝,让宝宝喝几口水会让打嗝停止。特别是宝宝大口吞咽时,尤其要这么做。如果你的宝宝经常打嗝,那么就在他还没很饿之前或是他安静的时侯喂奶。这样能减少在喂奶过程中打嗝的几率。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答

宇宇的妈妈

孩子多大呀?我家宝宝两个多月的时候就是这样,大点了就好了!

♡✿晴川の媽℡

我家宝宝也打嗝啊 吃完奶后就容易这样 其实打嗝还好点呢 空气能出来哈

shenglimei

打嗝是因为吃奶时宝宝吸了空气到肺里面,喂点温开水,每次吃完奶的时候,竖起抱着,轻轻拍打背。把肺里的空气排出来就行了。宝宝大点自然就好了。也没什么紧要的。别太担心了。

缘分天空-含含宝宝

宝宝着凉就会打嗝的,注意最主要不要让宝宝的脚凉着,给宝宝穿个马夹最好。祝宝宝健康成长!

angel-2008mama

我家宝宝也这样,可能是宝宝胃里不舒服,喂点儿温水或吃点儿奶就好了。

雯妈与雯宝

我家宝宝小一点的时候也经常打嗝,尽管原因是吸入了空气,但我感觉还是宝宝的个体差异,不用太担心,打嗝时竖起来喂点水,拍一拍就好了,不要把这个想的太严重!

tingyaoer520

因为小宝宝的隔膜还没有发育完整`所以会特别爱打嗝``平时宝宝打嗝可以喂点温开水给他喝就好了

rabbitluoyan

这是正常的,宝宝容易膈肌痉挛,他自己一会好,妈妈可以给宝宝喂点温水,会停止的