yg19841014

宝宝感冒应吃点什么药?

嗓子有点沙哑《哭的》经常拉肚子。流鼻涕

happystonestone

宝宝腹泻现象可分为感染性和非感染性两种。非感染性腹泻主要是由于喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。感染性腹泻是因细菌或病毒感染引起,婴儿腹泻首先不要盲目的用药,滥用药容易导致孩子的肠道菌群失调。如果化验大便没有问题,应该先从饮食上给予调理,易吃清淡、不油腻的食物。可以服用一些妈咪爱等微生态制剂,调节肠道菌群。如婴儿腹泻不严重,仅比正常多2~3次,无呕吐,可暂喂1~2日米汤,而后喂水或米汤冲淡的奶。奶量可视病情先按1/2后按1/3等,使肠道逐步适应。当大便正常后可改服全奶。米粥汤加点盐加点糖给宝宝服用,要注意配制过浓或喂得过快,病儿会出现口渴、烦躁等症状。如配制过稀或喂得大少,达不到治疗效果。一定要按医生的指导来配制。
如果宝宝 是感染引起的腹泻,一定要搞清是那种病菌引起,才好准确地使用抗生素。
婴儿不肯吃药,是因为婴儿的味觉特别灵敏,对苦涩的药物往往拒绝服用,或者服后即吐。因此,家长给孩子喂药应掌握一些喂药技巧。小婴儿可让其斜坐在家长腿上,不要让孩子的头部过于后仰。先喂—口白开水(或糖水)润润口。喂药时若孩子不肯张口,可以轻捏孩子的下颌,将药液从他的口角旁沿舌下或牙齿缝内倒入,使孩子将药液慢慢咽下,待药液全部咽下后再把药杯(匙)拿开,以防孩子调皮,将口中尚未咽下的药液全部吐出。

建議去醫院看一下吧

皮皮的老妈

喂点优卡丹就可以。

拉肚子的话,就用点妈咪爱或者合生元调理一下就好。

我家宝宝就是这样,效果好极了。你可以实验一下。

海璐妈妈

吃些感冒颗粒和妈咪爱吧,效果还不错.

dudu922

那得看宝宝有多大,有的药一岁以下的宝宝就不能吃.如果你的宝宝还小的话,我建议吃艾畅,他适合1个月到3岁的宝宝吃

anan-baby

首先确认没有发烧,精神好,吃饭睡觉都可以,没有其他不舒服。这样的话可以在家里不吃药治疗,不必去医院,否则还是应该去医院找医生看看。拉肚子,手搓热用掌心热敷(治疗受凉引起的),大米磨碎,在锅里翻炒一下,微黄,顿成米糊,宝宝六个月以下就先只喝米汤,大的话可以喝粥;还有就是胡萝卜、苹果泥可以治疗拉肚子;这些都是食物,不会伤害到宝宝的;如果是母乳的话,妈妈不要吃油性太大的食物,猪蹄汤等把上面的油滤掉。
感冒的话,我们一直用一个方法:葱白煮水(大葱白,两寸一节,取两节煮水;或者小葱白,三十根),开锅后煮二十分钟到三十分钟;如果咳嗽加梨块;我们会经常加萝卜(白萝卜,红萝卜,都有。宝宝大的话(已经有牙,吃辅食了),就喝水把萝卜也吃掉。觉得宝宝有感冒征象就可以喝,或者平时变天预防,感冒后喝效果很好的。也没有副作用。
还有就是平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量,比大人多一件或半件就可以,不出汗为宜。
以上是我们的私家经验。希望有帮助。另外,小宝宝感冒只要没有发热,明显的精神变化,严重的哭闹等很明显的不正常(当妈妈的会有感觉的)就不要太担心。
放心放心吧,祝愿宝宝健康。